Курица с начинкой рецепт Надежды Кадышевой
Чтоб больше фарша было в ней.
Солите. Сколько нужно соли?
По вкусу. То есть, вам видней.
И смажьте. Здесь нужна сметана.
Другого просто не дано.
Не меньше четверти стакана.
А жирность? Это всё равно.
На фарш одну морковь потрите.
О тёрке: мелкая нужна.
Грамм двести пятьдесят берите
Мяска. Говядина? Она!
Коль фарш есть (сделали покупку),
Хлопот чуть меньше, это да!
А нет – так мясо в мясорубку.
Без лука, дамы- господа!
Сто грамм грибов (из маринада)
Рубите мелко. Раз! Два! Три!
Стакана четверть сливок надо.
Да соль. Да перец. Сухари.
Сто граммов тоже – панировка.
Перемешайте хорошо.
Вот случай проявить сноровку.
"Процесс", – цитирую, – "пошёл".
Фарш – в птицу! Есть? Так зашивайте!
Водою противень – сюрприз! –
Смочить! Туда – не прозевайте! –
Кладите птичку спинкой вниз
Держать в духовке час. Достали?
На блюдо. Да, прошу учесть,
Освободить от ниток. Дале –
Посыпать зеленью и съесть
Свидетельство о публикации №116122803358