Не в том...

Не в том любовь, что ты о ней напишешь:
Как ты не спишь,как глас приятный слышишь,
Но в том, чтоб накормить бездомного в пургу,
Он мякиш ищет, роется в снегу.

(А ты так часто с безразличным взором
Христа не узнаешь, а Он глядит с укором)

Не в том смиренье,чтобы четки взять,
Рубаху черную надеть и под иконы встать,
Но в том,чтоб к Богу каждый миг взывать,
Любви просить для всех и всех прощать.

(А ты за внешним гонишься,не мысля,
И не готов -увы!-для вечной жизни).
28.12.16


Рецензии
Это точно!!! Верные слова!!!!!!

Елена Атаева   03.11.2018 12:47     Заявить о нарушении