Пилигрим
Что-то главное не упусти.
То, что может сквозь лёд прорасти,
То, что может зимой расцвести…
Собирая букеты из трав
И сплетая венцы из цветов,
Не забудь, как несутся стремглав
Вихри вьюг в хороводах снегов.
Будь готов, что пустыни жара,
Иссушит жизни сладостный сок,
И зеленый убор на ветрах
Превратится в соломы пучок.
И не дрогни, когда под стопой
Будет только остывший гранит.
Когда встанет рассвет за тобой,
В своем сердце весну сохрани.
Не жалей о разлитом вине,
Не грусти о забытом вчера.
Ты, кто спит в непроявленном сне -
Ты, лишь грезящий в нем до утра.
Собери горький мёд диких пчёл,
Из нектара неведомых трав.
Ты тогда лишь поймёшь что нашел,
Когда будешь ни с чем, всё отдав.
Ты, идущий по краю пути, -
Отпусти всё, что хочешь забрать,
То, что может сквозь лёд прорасти,
Можно только в себе отыскать.
Свидетельство о публикации №116122803248