Вот так отчебучила... Вот такое чучело
В трубке тихий говорок:-
"Не придёшь ли на свиданье?
В тот - берёзовый лесок".
На свидание пошла.
Ведь не виделись лет...тридцать...
Эк... Какая ж тут беда?
Под оделась я конечно...
Постаралась. Под бомжа...
Сапоги? Дааааа... сорок третий.
Весь изорванный зипун.
И штаныыы...? Уржощся бабы.
Не поверите!... Шедевр...
Прихожу в таком наряде...
Вижу бабоньки... он... там.
Принаряжен... Брюки... в стрелку
и рубашечка на нём... словом:
бабы... всё при нём.
И ромашек уж букетик...
Удосужился нарвать.
Посмотрела... поглядела...
Кашлянула в кулачок.
Обернулся мил дружок.
Посмотрел один разок.
Закурил. И отвернулся.
Очи пялит на дорогу...
Сердце знать уж бьёт тревогу...
Снова мимо я прошла...
Бровью только повела.
Вижу, что - то с ним творится...
Глаза лезут из орбит...
Головой трясёт, как птица,
Что на дереве сидит.
Снова смотрит на меня...
И вопрос:- "Что за фигня?
Почему ты так одета?
Неужель ты так бедна?
Нет одежды у тебя?
Боже мой... ты запила?
Причитает... Я молчу...
Ничего не говорю.
На него молча смотрю...
Интересно... Что и как?
Дальше пойдёт. Как себя он поведёт?
Друг на друга поглядели...
В голове... неслись метели.
Взяла... молча повернула
и, домой скорей рванула.
Чтоб при нём не хохотать.
Самой... себе, ту, дань отдать.
Прибежала я домой.Дома?
Встретил домовой.Тут же
всё с себя сняла.Хохотала...
До утра. Навсегда знать напугала...
И желанье разогнала. Тихо очень...
Я вздохнула... и себя я руганула.
Ах... зачем так повела?
Навсегда ведь оттолкнула.
Почему? Я не вернула.
Утром слышу я звонок.
В трубке... да... его там говорок.
Может встретишься со мной?
Объяснишь: Что? Как? С тобой...
Жизнь... так злобно пошутила...
Иль нашлась другая сила...
Что тебя так изменила?
Я, не верю, хоть убей...
Что за сцену сочинила?...
Так себя принарядила...
Твой я образ так берёг...
Позабыть тебя не смог.
И, не верю я глазам...
Стою... крещусь... Я, образам...
Чтобы Бог тебе помог.
Для меня, тебя, сберёг.
Так проверила дружка.
То... На сколь... Ему нужна?
Оказалось навсегда. Хоть...
И, из соседнего села.
Сегодня его День Рождения!!!
С юбилеем тебя!!! 80 лет -
это дата! Прости меня,
что вместе быть не можем.
Ты это знаешь. Не хуже меня.
Спасибо за звонки. 2016 год.
Желаю тебе ещё долгих лет жизни.
Здоровья! Верности! Любви!
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №116122803236