Сбитые маяки

Поступки все, впрочем, как и слова,
На деле, лишь дешевая постановка.
Копаться в этом не вижу смысла, я не права.
Выходишь, нет? 
Моя конечная остановка.

Как снег за шиворот, все эти "не люблю".
Давай покурим, ты мне расскажешь, как жить.
Мне б отвернуться, а я на тебя смотрю.
То, что я чувствую, стоило б заслужить.

Не спать ночами - привычка номер один.
Слова внутри пульсируя рвут на части.
Ты молод и, как следствие, непобедим,
А нелюбовь - единственное несчастье.

Куда мы катимся? Куда этот чёртов мир?
Когда успело небо стать черно-белым?
Когда так ярко горел, а потом остыл...
И ни хрена не знаешь, что с этим делать.
 
Давай на раз-два выбросим все ключи.
На разные ветки, с разными адресами.
И наконец отпустим и замолчим,
Представим, что это было совсем не с нами.

Координаты ложны, сбитые маяки.
И я, увы, не знаю, что с этим делать.
А холод хлещет из каждой твоей строки.
Мне не по силам, если б я так умела..

Вдыхать январь, глотать кромешную тишину,
И верить в то, что завтра придет рассвет.
Любить не всех по капле, а только её одну.
И уходя гасить за собою свет...

28.12.2016


Рецензии