***

Снег не бел и на вкус не сладок.
Он рождается в недрах тучи,
охлаждается ветром жгучим
и в ночи выпадает в осадок
на заборы, холмы и кручи,
сплошь поросшие сорняками
в этой ветреной части суши,
где деревья кривыми руками
расправляют  косматые души.
Где луна выплывает ночью,
чтобы сеять на поле синем
серебристо- колючий иней
и теней голубые строчки.
Где сова - монумент молчанья -
будто вылеплена из снега.
Где в любви есть особая нега
от прощения 
до прощания.


Рецензии