Заговорю тебя...

Заговорю тебя от сглаза и беды
Заговорю тебя от нечисти и боли
Чтобы в пути не ведал ты нужды
И полон был тоскливой русской воли
Свершу обряд в полуночи и сон
Скользнет в раструб мохнатым покрывалом

И кречет всполошится, пробужден
Чертей разгонит пред зарею алой
В скитах молитвы неусыпной вязь,
Кержацких ран белеющие шрамы
А на поминках медовухи всласть
Напившись, плачет проповедник рьяный
А я тебя в ночи заговорю
Как страница пропахшая лесами
И кочеты встречавшие зарю
Гортанными сольются голосами


Рецензии