Встреча выпускников

Потихоньку друг за другом
Собирается наш класс.
20 лет мы не встречались
Наконец, пришел наш час.
Где же Люба, Нина, Таня?
Не узнать среди гостей.
Куда делись те девчонки,
С кем гоняла я гусей.
Как нас годы изменили!
Пополнели, с сединой…
Но в глазах их все сверкает
Огонечек озарной.
Не стереть нам память детства,
Не забыть веселых дней:
Смех и шутки, и уроки
У родных учителей.
Помниться наш школьный двор,
И плодовый вокруг сад,
Загороженный забор,
И цветочный аромат.
На пригорке с видом в лес,
Наша школа красовалась,
Были мы в «стране чудес»,
Где хорошее сбывалось.
Понимать учителей
С полуслова мы умели
При ответе на вопрос
И краснели, и робели.
Не забыт звонок последний,
И последний школьный бал,
Звон бокалов, пожеланий..
Под оркестр наш тост звучал.
Обещали собираться,
Никого не забывать,
Да судьба нас разбросала,
Всех теперь уж не собрать.
Нет средь нас Володи, Саши
И Сережи с Витей нет,
И подружек – Тани с Инной
Затерялся где-то след.
Видно их судьба такая.
И кого теперь винить?
В суете не замечая,
Не  умели жизнь ценить.
Говорили, вспоминали
Целый вечер напролет.
Как учились, как мечтали,
Как влюблялись, ошибались
К цели двигаясь вперед.
Кто-то стал уже директор,
Кто-то бизнес свой открыл,
Ну, а кто-то агрономом
По просторам колесил.
Кто на стройке дома строит,
Кто биг-ланч в кафе готовит,
Кто учитель, а кто плотник,
Кто шофер, кто домработник
Есть швея и продавщица,
Медсестра и крановщица.
Каждый выбрал, что хотел.
Да и это не предел!
Есть желание – учись!
Для того дана нам жизнь.
Время славно провели.
Хотя нет того забора,
И цветы не те цвели,
Новая была и школа.
Но дороже для нас нет
Тех минувших школьных лет.




 


Рецензии