Когда о состраданьи забываем

По ТВЦ, кажется, вчера
Крутая передача шла,
О том, кого мы поедаем
И как животных убиваем.
Собака жарилась на вертеле,
А рядом человек смеялся,
С негодованием на это я смотрел,
Как он собачьим мясом наслаждался.
Нет жалости к тиграм,
К могучим быкам,
Редчайшим пернатым,
Черепахам, моллюскам
И даже червям.
В очередях за крысами стоят,
Жуков и гусениц едят,
Огромное бабло за это платят,
Нажравшись, спят спокойно на кроватях.
Сострадания там не найти
И закон не всегда помогает,
Когда алчность, жестокость души
О высокой миссии человека забывает.


Рецензии