За домом лес...

За домом лес, как падающий странник
В лесу обида от чужих корней
А на поляне мокнущий изгнанник
Корявым пнем давно прогнивших дней
И тонкий ствол нечаянной заботы
Устало притулившийся к земле
Кедровый запах лезет в отвороты
И нос блажит, как дух на веселе
За домом лес, а в доме откровения
Стремящиеся мокнуть и страдать
И темных листьев медленное тление
И время не умеющие ждать
И мало солнца
Северная осень
Короткий миг блаженной желтизны
И на пустых ветвях белеет проседь
Мерцающая в царствии луны
Здесь все другое
Холодно и верно
И суета придуманная мной
За домом леса тоненькие нервы
Не знающие , что такое зной.


Рецензии