Контраст

Грустные, нагие, замёрзшие древа,
В корнях белой шубою уложены снега.
Вокруг всё белая земля кроме грифеля дорог,
Да стволы деревьев и столбы затемняют горизонт!

Весёлые, нарядные, поющие древа,
В корнях зелёным бархатом трава,
Вокруг всё зелено и чернь земли, дорог,
А телеса деревьев зелёными платьями украшают горизонт!

Озера стекло горит ледяным сиянием,
Ветер и снежинки танцуют вальс ледяного короля,
Мороз шагает расписными сапогами с хрустом снега,
А солнце греет души сквозь озябшие тела!

Озера гладь в волнении переливами световых лучей,
Ветер кружит листву и вплавь качает телеса дрейфующих стеблей,
Жара тешит всех ласковым удушьем,
А солнце согревает плоть и измаявшиеся души!

Контраст - возможность видеть что не видно,
Контраст - способ сделать сердцу выбор,
Контраст - постоянное движение и метаморфозы,
Контраст - часть пути, с ответами на многие вопросы!


Рецензии