Сестра

Воду в ванну налила
Я купаться стала,
Ну, а  Анечка – сестра
Скажу вам, достала!
Лезет в воду и пищит
Радость излучает.
Мне купаться не дает
Брызгает, мешает.
Что-то про себя бубнит,
Мне о чем-то говорит
Языком невнятным,
Только ей,  понятным.
Я держать ее должна
Утонуть ведь может.
Несмышленая она –
Маме кто поможет?
Ну, конечно, мама я –
дочка старшая твоя!
«Ладно уж, залазь сюда,-
говорю сестрице,-
в ванне теплая вода,
сможем поместиться».
Что же делать мне с тобой?
Брызгаться, плескаться,
А не лучше ли сестра
В ванне  поиграться!
В океане мы с тобой
Волны здесь бушуют,
И наш призрачный корабль
Плавно их штурмует.
Мама капитан у нас,
Курс определяет.
В этом деле она ас!
Все на свете знает.
Как на рифы не наткнуться,
Как водой не захлебнуться,
Как в пучину не попасть
Иль акуле прямо в пасть.
Что ж ты, Анечка , притихла?
И сопишь так громко,
Аль боишься ты чего?
Милая сестренка.
Или нравиться тебе
Рокот волн бурлящих,
Шумных, говорливых-
Жаль, не настоящих.
Мысли не могу прочесть
Я твои сестричка,
Но я рада, что ты есть
Нашей семьи частичка.
Голосок твой, как ручей,
Звенит в доме нашем.
Почему сейчас молчишь,
Ничего не скажешь?
Ты расти скорей сестра
И взрослей с годами.
Удивлять маму пора,
Радовать делами.


Рецензии