Старый год...

***
Старый Год, кряхтя, собрался,
Посох, шуба да мешок,
Он бы здесь ещё остался,
Ну, хотя бы на годок!
***
Да нельзя, закон природы,
Не позволят нарушать,
Несмотря на непогоду,
Надо вещи собирать!
***
У него и дед и прадед
Возвращались через год,
Так что спорить тут не надо,
Отработал и вперёд!
***
Жаль, конечно, попривыкли,
Птицы, звери, дерева…
Новый Год сюда стремиться,
Так что Старому пора!
***
Ничего, ведь он не первый,
Раз в году меняют год,
Расшалились что-то нервы…
В зимних звёздах небосвод.
***
И пошёл старик на север,
Опираясь на батог…
В спину дул холодный ветер,
Шевеля пустой мешок.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии