Я по следам хожу..

На шелковистых белых покрывалах
Вас было много, а меня так мало
Взлетает Петербург златым крылом
Без сожаления свой оставлю дом
Где так меня любили неумело
Где я любить наверно не сумела
Лишь прикасаясь к именам чужим
Бесплотное ленивое пахтанье
И усмеренной жажды увиданье
Белеет дом, мой одинокий дом
В нем жил росток, его хранила чутко
Готова поливать ежеминутно
И хрупкое любила естество
Воспоминание нежное лилея,
Ночами мчусь серебряной аллеей
Со звездами хранящая родство
Есть в башне свет
   Лиловыми камнями
Усыпан путь, как лунными дарами
И изумруда неживая грань
Впивается в ладонь забытым жаром
Как хорошо, что здесь меня не стало
Я по следам хожу забытых драм
Губами прикасаясь к именам.


Рецензии