Славься же море священный Байкал
Плыть мне осталось совсем не далёчко.
Долго я счастье в изгнаньи искал,
Да скоро уже доберёмся до точки.
Долго я золото рыл в рудниках,
Рыл я тоннели, а вырыл могилу,
Много держал золотишка в руках,
Но на обратный билет не хватило.
Взял я котомку и двинул домой,
Там где судьбу проклинают бродяги,
Ангел, что шёл за моею спиной,
Мне подавал потаённые знаки
Видел в пути я немало чудес:
Калик, убогих, путан и бандитов.
Был проводник мне то леший, то бес,
Я ограждался постом и молитвой.
Из дальних странствий домой возвратясь,
Я не нашёл ни погоста ни дома.
Честно признаться, но я отродясь
Видать не видал столько лиц не знакомых.
Лютые вороги дом мой сожгли,
В рабство жену увели на чужбину,
Добрые люди, однако нашлись
И приютили малюточку сына.
Спи мой сынок, я немного устал
Дом из травы я построю и глины,
Долго я счастье в изгнаньи искал,
Но нету его на далёкой чужбине.
Так славься священный Байкал, все дела,
Славься корабль омулёвая бочка,
Папа любого загасит козла
За ненаглядного кроху сыночка.
Январь 2015г.
Свидетельство о публикации №116122802144