Подражание Есенину
Предпочтений не смог не понять -
Если видел я девушку в белом,
Перед нею не мог устоять.
Как-то в парке, у летней эстрады
Я слонялся без дела, и вот
Словно миг долгожданной прохлады
Вижу, девушка в белом идет.
Словно ангел из высшего мира,
Что покинул небесный предел…
Прихватив по пути два пломбира
Я знакомиться с ней полетел.
Прогулялись, на лавочку сели,
Что раскидистый клен затенял.
Птицы щедро дарили нам трели
Да и я не молчал. Развлекал.
Жаль, но вышли старания боком:
Я про суетность мира шутил
И рукою взмахнув, ненароком
Ей на платье пломбир уронил..
Этот промах воздался сторицей,
И прекрасная дева моя
Обернувшись сердитой тигрицей,
Налетела как вихрь на меня.
Алый рот перекошен от гнева,
Взгляд горел, точно пламя в Аду.
Слов поток, словно лава из зева
Обжигал.. Я сказал: «Я пойду…»
Но она и сама подскочила
И ушла навсегда в бытиё…
Тут, внезапно, догадка пронзила -
Видно, белое все ж не моё..
Кто же знал, что вот так.. между делом
Жизнь подарит подобный облом..
«Да, мне нравились девушки в белом..
Но сейчас я люблю в голубом»
Свидетельство о публикации №116122802052