За нахес... К картине Олега Демко

Семён Владимирович имел-таки нахес
что-то там себе находить. Художник Олег Демко.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/SHTUKATUR/

- И что, вы будете
Меня-таки стыдить,
И уговаривать, чтоб положил обратно?!..
Ай, перестаньте мне, на всех не угодить,
Но… где-то сказано, что мы все, люди – братья!..

- А то, что брат зарыл
И где-то закопал
Своё сокровище, а после …нас покинул,
Так я нашёл тот клад и тихо раскопал,
Так разве ж брата я на эти деньги кинул?!..

- И я так думаю,
Что брат мой будет рад,
Что не пропало то, что он-таки оставил!..
Но… чтоб устраивать на этот счёт парад?!..
И кто б, скажите мне, его б теперь заставил?!..

- Не всё то золото,
Что как-нибудь блестит,
Не всё блестящее себе имеют цену,
Валюта старая совсем не шелестит,
А если ты – актёр, тебе пора на сцену…

- Я в археологи
С младенчества мечтал,
Любил в песочнице копать себе лопаткой!..
Но… дети выросли, и я-таки им стал,
С такой, скажу я вам, вполне приличной хваткой!..

- Конечно, кто-нибудь
Задаст себе вопрос:
«И что он делает?!.. Раскапывать могилы?!..»
Так я отвечу вам – не ударяет в нос
То, что давно лежит, и я имею силы!..

- Мы все с неё пришли,
И все в неё уйдём,
И прахом станет прах, ни шатко и ни валко…
И что случится в ней, когда мы в ней найдём?!..
Здесь – экология, Земля же вам не свалка!..

- И кто, ответьте мне,
Ну, кто, если не я?!..
В моих способностях не надо сомневаться!..
Ведь ищет жёлуди себе в земле свинья,
Никто не может быть на свете тунеядцем!..

- Всё то, что найдено, уже не пропадёт –
Имею, вам скажу, для этих целей лавку…
И что захочет в ней, тот сам-таки найдёт,
Зачем устраивать за…мёртвым грузом давку!..
28.12.16 (7.00-7.25)


Рецензии