Курятник
Вот к нам петух идёт
Он красен весь, и шпоры ног
Народ его здесь ждёт
Не знает свет, где много лет
Тот обитал петух
С небытия выходит в свет
И не озвучит вслух
Где пребывал и кто послал
Его есть тайны бытия
И цели, каковы задал
То не понять без пития
А выпьешь, тоже не поймёшь
Ни с первой рюмки, ни с второй
О петухе, то, правда, а то ложь
Он дьявол во красе или герой
А шпоры есть и яркий гребешок
Пришпорить крепко и алеть
Быть может с рюмкой «в посошок!»
Почудится нам плеть
Не плеть, но клюв же точно есть
А коли клюнет нас петух
Да побежит повсюду весть
Что «жареный он!» - вслух
И слухом полнится земля
Что все мы куры на земле
В курятнике один петух не зря
Другие скроются во мгле
***
Грести нам землю задано
Чтоб с годом Петуха прожить
Чтоб отыскать своё зерно
И с разумом дружить!
28.12.2016г г.Капчагай
Свидетельство о публикации №116122801744
Надежда Никищенкова 28.12.2016 10:02 Заявить о нарушении