Год Петуха

Новый год стучится в двери.
Открывай ему скорее...

- Ты какой нарядный, друг?
- Как иначе? Я ж Петух.
Чем у вас тут поживиться?
Где подсолнечник? Пшеница?
Где горох? Где кукуруза?
Накормить меня от пуза -
Ваш почти гражданский долг.
- Так пожалуйте за стол.
Проходите, не стесняйтесь.
Ешьте, пейте. Угощайтесь...

Вас обнимет Новый год
И начнется без забот.
Без хлопот он будет длиться.
Счастье в дом ворвется птицей!


Рецензии