Шаги

Мне больше обещать любви не надо,
известны мне ее беззвучные шаги,
я слушал их в час утренней прохлады,
когда на лужах дождь очерчивал круги,
и слышал их в дыханье знойной ночи,
когда рассвет еще на небе спал,
когда в мои глядели ваши очи,
а в небе звезд кружился карнавал,
я видел, как любовь незримой тенью,
входила в душу с пушкинской строкой,
и там жила под ангельскою сенью,
даря душе божественный покой,
но если уходила, то без спроса,
и сердца ритм сбивала пустота,
душа моя страдала от вопроса,
а может быть любовь была не та?
Поэтому и обещать не надо,
мне пылких чувств с улыбкою слуги,
в огне любви есть радость и отрада,
и счастья уходящего шаги.


Рецензии