2017 - Год Красного Петуха

Новый 2017 год – Год Красного Петуха

Вином игристым переполненный бокал
В огне свечей волнующе мерцает!    
Восточных изм языческий накал 
На гранях лет знаменья  прорицает,

Благославляя Новогодний переход!
Ведь, несмотря на мелкие изъяны,
Мы прожили неплохо Старый год,
Год Огненной и Буйной Обезьяны.

Год трудных битв за место в Белом Доме,
И, слава Богу, сколь веревочке не виться,
Есть смысл глубокий в этой аксиоме,
Раз Дональд Трамп взамен Обамы воцарится.

Просыпалась минувших дней труха,
И вновь Надежда тихо Счастью улыбнется,
И свет зари горланьем звонким Петуха
В душе пронзительным призывом отзовется!

Уносит Вечность в Новогоднем вираже
Торжественные светлые мгновения.
И проявляется на этом рубеже
Дух Бога Времени сакральным дуновением,
 
МанЯ в Грядущее нас тысячью идей,
И сжав Минувшее в короткий миг единый!
К Победе выверив нам  тысячу путей,
Но к Поражению - всего одну причину!

Закончим тостом  розмыслы свои
На виртуальном  новогоднем пире:
- Пусть Бог рассудит  Петушинные бои,
И пусть покой  наступит в этом мире!

Пусть завершатся у  неведомой черты
Добра со Злом сраженья во Спасение!
Пусть в Новый Год сбываются  Мечты,
И остаются в прошлом Опасения.

Пусть в нашем будущем и зримо, и на слух,
А польза есть от всякого сложения,
Во крепи сил восстанут плоть и дух
Во всём величии такого сопряжения!

Пусть низойдут с Небес тепло и свет,
Пробудят разум Мудрости суждения!
Друзья мои, храни Вас много лет
Во здравии  забота  Провидения!

Владимир Темкин,  31 декабря 2016 года


Рецензии
Хотел только, что-нибудь набубнить, о Годе Красного Петуха, а тут - ТАКОЕ..! Без комментариев, - истинная поэзия! С Новым Годом, уважаемый, Владимир Тёмкин! Здоровья, Вам и остальных глупостей! С дружеским рукоприкладством,

Владимир Тимкин   31.12.2016 21:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте, мой дорогой Тёзка! С Новым Годом! Здоровья, счастья и благополучия Вам и всем Тимкиным! Давно не виделись-не слышались!
За теплые слова - огромное спасибо. Как всегда перехваливаете, но и воодушевляете. Обнимаю. И да восстанем во крепи!... ВТ

Владимир Темкин 3   01.01.2017 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.