Мгновение любви

О многом сказано в туманах
Прохлады утренних часов,
Но только признаки романа


Не проявились в звуках слов.

И будто дьявол искуситель
Терзал завороженный дух.
И ангел страсти, как смотритель
Все укрощал мой дерзкий слух,

Когда взволнованные руки
Рванулись мне упасть на грудь.
Как молнией пронзили муки
К тебе, мой не короткий путь...

Ни крика не было, ни стона,
А только страсть и тишина
И обрела в ночи притон свой
Чувств окатившая волна.

Теперь когда в ином покое
Я все ушедшее терплю,
То сознаюсь себе порою,
Что миг тот до сих пор люблю.


Рецензии