Ах! Россия, страна Россия

Ах! Россия, страна Россия
Под Есенинскую гармонь
Ты сердешная голосила
И тушила в душе огонь.

Напевала, катились слёзы
И стонала его душа
Где – то там, высоко, под звёздами
Его грустью земной дыша!

Так же плача душа поэта
Навивала слезу в глазах,
Что не скажет никто об этом
Так  как он мог, о том сказать.

Как в Руси шелестят берёзы.
Как свобода пришла в страну
Где стихами, а где и прозой
Он разлил бы любви волну!

Он бы всё рассказал талантливо
Поделился бы этой радостью,
Но в России не все галантны,
Ещё столько несметной гадости.

Сколько злости и сколько зависти
Таим в душах мы неприметно.
Рассказал бы поэт про зависть,
Но ему уже, не до этого.

28.12.16


Рецензии