Вечность

Вечность похожа на тонкий лёд,
Её приход словно выстрел в спину,
Каждый из нас в ней чего-то ждёт,
Но чаще всего наступает на мину.
Города и люди в вечности спят,
А семьи погрязшие в ней разрушаются
И просто ведь сделать один шаг назад,
Но нам разрушение вечностью нравится.
Вы спросите, что же плохого под ней,
Вечность во всём и в любви, и в радости.
Но я написала совсем о другом,
Я о вечности той, что делает гадости.
Я о вечности той, в которой мы ждём,
В которой, увы, ничего не решаем,
Мы закрываем все двери и себе врем,
А потом сами себя же прощаем.
Вечность бездействия очень скупа,
Но ты посвятишь ей почти половину
Песен, стихов, отдашь ей себя,
Но твои ожидания выстрелят в спину...


Рецензии