Проснусь с утра, пройду по полу...

Проснусь с утра, пройду по полу,
Открою кран, столкнусь с водой...
Мы жили так, как неугодно Богу.
Со злом боролись, ну, а вышло, что с собой!
Ключи в замок и лифт на "первый",
Во двор, где всё ещё темно.
За остановкой мы закурим нервно.
Молчим. И выдыхаем дым в лицо.
А после никотинового ада,
Мы обретая, будто бы покой,
Терпя терзания автобусного смрада
Уснём блаженными, в вагоне под землёй.
А мне сегодня лишь одной не спится...
Я в серых лицах не найду никак ответ...
Мы в детстве взрослыми клялись не становиться!
Так где те дети?! Были или нет?!
Мы свято верили, что покорим вершины,
Что мы откроем новые миры!
А вместо этого сидим в своей квартире,
Озлобленны и покоряем только сны...
Ты-космонавт, а я-балета прима,
Он-археолог...и конца нам нет.
Но страшно то, что глубока обида,
И в наших детях мы увидим её след.
Вагон остановился у платформы,
Мы рассыпаемся и в новый день войдя
Живём...и лишь себе мы неугодны.
А что до Бога? .... А ему не до меня!


Рецензии