Жизни счёт идёт на дни

Без счёта пройдено дорог,
Осилено вершин, болотин…
К причалу стать не вышел срок:
Я говорю – не кисни – плоти!
Шепчу я ей: успей ещё,
Пока упруги мышцы, тело
Идти на пенсии почёт
Не хочет, встань и делай дело.
Встань, говорю я ей, иди –
Свершай и воздвигай и помни,
Что жизни счёт идёт на дни,
А мир перед тобой огромен.
29.12.2016
С-Пб


Рецензии