43. И что дорого тебе - с собою носишь

Нету издевательства сильнее,
Чем измучить души матерей,
Когда им совсем не оставляют
В этой жизни их родных детей...

Навсегда родного забирают,
Дорог кто и с нами был всегда.
И перестаёт кровь течь по венам,
В мыслях наступает - пустота.

Пустота, и тишина, и взор потухший.
Глубину тех ран - её не увидать.
Отпечаток - и на взгляд твой наложили.
Где же искру интереса к людям взять?

Кто же знает, что внутри тебя творится?
Кто познал тот ужас, кто же им дышал?
И получится ли снова подключиться
К интересу жизни - раньше, что бывал?

Кто же не познал - не подходите....
И не говорите - ничего....
Вы же в этой каше - не варились,
И душа не раскалялась горячо.

Кто же никогда не обжигался,
Вам и не понять - что есть ожог.
И того, кто горя нахлебался,
Удивит ли - сделавший глоток?

Мир вокруг тебя - он из осколков....
Их собрать пытаешься - в один.
Мир тепла, улыбок и объятий,
Мир воспоминаний, он - внутри.

Ползаешь теперь, как та улитка,
Ценности твои - всегда с тобой.
Ценные моменты дорогого -
Все сохранены в ракушке той.

Хоть сто раз ты плёнку отмотаешь,
Тех моментов - где берёшь тепло.....
Жили мы в них все, и были вместе.
Там уютно было и легко.

И, что свято мне - ношу с собою,
Как улитка, черепаха, кенгуру.
Это - очень, очень, очень дорогое.
Никогда - не потеряю, не сотру.

Всё чем я жила, и чем дышала
Может рассказать - хоть волосок,
Или моя маленькая клетка,
Или хоть любой мой ноготок.

Сильно как мне сына не хватает,
Знает мой ежесекундный взгляд.
И тихонечко так ...бьётся моё сердце,
Разлучения всё отбивая такт....

Кириллова Ирина(43) 2015


Рецензии