Пленница

Ты в заточении с рожденья,
В плену рефлексов и страстей.
Высоких помыслов творенье,
Беглянка всяческих смертей.

Как освятив собой темницу,
Ты превращаешь в келью плен,
И улетая вольной птицей,
Превозмогаешь рок и тлен?..

Ты просишь только состраданий,
А не разменного гроша.
Бесценный клад воспоминаний -
Непостижимая душа.
               

               


Рецензии