Сливалось всё в торжественном звучанье ср

На небе и земле царило чудо
В божественном сиянии любви.
Как будто Ангелы сходили к людям.
Такой момент душою улови.

Свободно обхватить сумеешь вечность.
Сегодня день единственный такой,
Когда являет Бога подвенечность
Мечту о счастье и земной покой

Сливалось всё в торжественном звучанье
Величественной музыки любви.
Апофеоз волнением случайным,
Поступком дерзновенным не губи.

Природы красота легка и хрупка.
Текут века, тысячелетьем
длясь.
Стирает в небе белая голубка
Сиюминутья суетную грязь.

Душа как будто в храм небесный входит
И чистотою помыслов своих
Благословенье Господа находит
На совершенье замыслов благих.
 
И колокол звонит по-деревенски
В лиловой полусумеречной тьме.
Прошу тебя, Христос, из тьмы вселенской
Сойти с небес спасением   ко мне.


Рецензии
Чистые, высокие стихи, воззвание к людям "на совершенье замыслов благих".Прислушайтесь, Люди! Услышьте, вернитесь к Богу, одумайтесь! Спаси и сохрани, Христос, нашу Планету!

Валентина Ивановна Богданова   16.06.2024 14:20     Заявить о нарушении
Призыв к миру и покаянию не слышат.

Тамара Мазур   16.06.2024 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.