Ни трепета, ни боли, ни объятий,

Ни трепета, ни боли, ни объятий,
и лучезарный Мариатти не радует воспоминанием о ней.
Кому зима - кому пейзажа строгость,
Зажму в кулак и выстрою убогость -
Убогость душ и пустословов- фраз.

Кому печаль - кому объятья,
а мне - лиричность фраз.
Не думала, не знала много раз,
Но память, память, память душит нас,
что будто пресловутый парафраз
Как будто тягостный синквейн заклятья.
ноябрь 2016.


Рецензии