Судьба! - мне

Судьба! - мне советует не быть по Жизни - скрягой...
Похоже, установив во мне продуманный предел,
Я был хулиганом, воришкой мелким и бродягой...
За Жизнь весь Мир земной - я облетел...

Судьба! - мне подарила возможность посетить и страны...
Где многие мне говорили: «Поспеши!»
И вскоре зарубцевались мои душевные, да и телесные - все раны...
Я тосты пил всегда - за здравие соей Души...

Судьба! - я прекратил с Ней сразу споры -
Кому нужны нелепые слова? -
Особенно вредны повсюду  разные укоры -
Без них - Любовь  всегда красива и мила...

Судьба! - мне  преподнесла  Любовь и Страсти...
Мне только стих осталось дописать - «Люблю!»
И, осознав всю меру любовных сопричастий...
Я - «Алый парус» - навесил "кораблю"...

Судьба! - мне сквозь большинство десятилетий -
Страстной Огонь струить во мне не перестал...
И здесь скажу Вам откровенно - без междометий -
Молю - Творца! -  послать мне Благодать - второго сына, чтоб зачал...

Судьба! - мне дала по Жизни -  изведать  испытанья:
Несправедливость - Отцу  ГУЛАГ, нам с мамой - голод, нищету...
Под Её финиш - есть у меня  всё! -
только в Душе остались народные страданья...
Как в утешение - в моём саду - розы  Сант-Блест - всегда в цвету!


Рецензии