В малодорах

На целую осень я стала богаче,
На целое лето я стала юней.
Край, сердцу желанный, не скажешь иначе,-               
Он делает душу светлей и нежней.
Вот поле, где золотом рожь колосилась,
Где памятью детства цветут васильки.
Алмазом сверкая, водица искрилась
На камушках  звонкой подружки-реки.

И солнце катилось по лугу, играя,
И долго, до ночи, искало приют…
Красоты неброские нашего края
Тревожат, волнуют, заснуть не дают…


Рецензии