ЗАРЯ

Ночь ушла, и, сбросив снов остатки,
Поднялась румяная заря,
Осветила поле, лес и грядки,
Поиграла с речкой втихаря,

Озарила радостью и светом,
Самым первым солнечным лучом
Сотню раз воспетую поэтом
Стройную березку за бугром,

Не спеша, окинула деревню
Взором по-хозяйски, а потом
Заглянула в каждый двор, на ферму
И в окно: «Здоров ли дед Пахом?»

И довольна тем, что не осталось
Места, где она не побыла,
Улыбнувшись дню, заря сказала:
«Принимайся тоже за  дела!»


Рецензии