В лесу родилась ёлочка
Что снилась королю.
Колючие иголочки:
"Притронься- уколю!"
Хотелось златого кольца,
В хрустале башмаки...
Не тройки и не молодца-
Вокруг одни пеньки!
Да на беду забрёл в лесок
Похмельный мужичок:
"Поймалась раскрасавица
Как рыбка на крючок!"
Полез он за топориком:
"Вот только глотану!"....
"Вот горе с алкоголиком,
Дай кроною махну!"...
Пора начаться сказочки и...
Потом сюжет простой-
Звон бубенцов, салазочки
И егерь молодой.
А дальше- дела личные,
Он что-то ей шептал...
И того горемычного
С сугроба откопал....
Всё канет в года дальние,
А сказочка живёт-
В ней туфельки хрустальные
И ельничек растёт.
Свидетельство о публикации №116122810635