Набат...

МЫ МОЛИМСЯ ЗА ВСЕХ УШЕДШИХ... ГОРЕ...
ОНО ЛЕГЛО ПЕЧАТЬЮ НА СЕРДЦА
НЕВИННЫХ ПОГЛОТИЛО В СТРАХЕ МОРЕ:
ДЕТЕЙ ИЛЬ МАТЬ, СЕСТРУ, ОТЦА...

СВЕЧУ ЗАЖГЛИ, ПОСТАВИВ В СВЯТОМ ХРАМЕ
И СЛЕЗЫ ЛЬЮТСЯ, ТАЕТ ТИХО ВОСК,
О ГОСПОДИ, КАК ЖИТЬ ТЕПЕРЬ БЕЗ МАМЫ,
А В ВОСЕМЬ ЛЕТ СЕДЕЕТ ПРЯДЬ ВОЛОС...

КАК ЖИТЬ БЕЗ СТРАХА ЗА ДЕТЕЙ И ВНУКОВ,
И ВЫНЕСТИ УТРАТУ НА ПЛЕЧАХ,
А МОРЕ ПЛАЧЕТ В ШТОРМЕ ДИКИМ ЗВУКОМ,
А В ХРАМАХ КАПЛИ СТОНА НА СВЕЧАХ...

ПРОСТИ, ГОСПОДЬ, ЧТО МЫ НЕ СПРАВЕДЛИВЫ,
ЧТО НЕ УМЕЕМ СВЯТОСТЬЮ ЛЮБИТЬ...
КАК СТРАШНО, МОРЕ - ЧАСТЬ ОДНОЙ МОГИЛЫ,
И ЭТУ БОЛЬ НИЧЕМ НЕ ЗАГЛУШИТЬ...
 
ПРОСТИ ГОСПОДЬ ЖИВУЩИХ И УШЕДШИХ,
ПРОСТИ... ЖИЗНЬ В ПРОДОЛЖЕНЬЯХ ДУШАМ ДАЙ,
ПОКОЙ В ТВОИХ ОБЪЯТИЯХ НАШЕДШИХ,
ДЛЯ НИХ ТЫ УГОТОВИЛ СВЯТЫЙ  РАЙ...

НАМ НЕ ВЕРНУТЬ ПОГИБШИХ В ЭТОМ МИРЕ,
НАМ НЕ ВЕРНУТЬ И ГОРЕ ВЕЛИКО...
НАБАТ ЗВУЧИТ, ЗВУЧИТ ДАВНО В ЭФИРЕ,
А ГОРЛО ДАВИТ ЖУТКИЙ СЛЕЗНЫЙ КОМ...


Рецензии
Ни одной рецензии!
Неужели русский народ глух даже к своему горю, не говоря уже о чужом!

Махов Александр   14.01.2017 11:25     Заявить о нарушении
АЛЕКСАНДР, ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
ВИДИМО, НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮ РЕЦЕНЗИЯМИ: "ТЫ МНЕ - Я ТЕБЕ!"
НЕ ПЕРЕЖИВАЮ... НЕ ГОНЮСЬ ЗА РЕЙТИНГОМ...
ЕСЛИ ПРОЧИТАЛИ, УЖЕ ХОРОШО!
ГДЕ-ТО В ДУШЕ ОСТАНЕТСЯ КАПЕЛЬКА ТЕПЛА, ЗАЛОЖЕННОГО В
СТИХОТВОРЕНИИ, А ЭТО УЖЕ НЕ МАЛО...
СПАСИБО ВАМ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ!!!

Разнообразности Разные   15.01.2017 00:27   Заявить о нарушении