Ноябрь

В доме ноябрь прячется в темных углах,
Как домовой, ночью скрипит половицами.
След  его серый на улицах и во дворах,
Он узнаваем в прохожих с холодными лицами.

В доме ноябрь, влажность дождливых ночей.
Сто одеял натяни, а по прежнему холодно.
Жилистый, тощий бродяга, как псина, ничей.
Жалобно ветром скулит, или воет от голода.

В доме ноябрь, тихо проникший как вор,
Выдал себя сквозняком, скрипнув рамой оконною.
Не прогоняю его, заведу разговор
Может вдвоем веселей будут ночи бессонные.


Рецензии