Конкурс

Я не люблю в стихах соревноваться,
Мне кажется, что бисер я метаю,
Не потому, что не могу играться,
А потому, что музу этим обижаю.

Я не люблю в стихах соревноваться,
Кто критик мне? Как чувства оценить?
В стихах важней не правил придержаться,
А передать чувств тоненькую нить.

Мне кажется, что бисер я метаю,
Когда пытаюсь, что-то доказать,
Я критику, как есть воспринимаю,
Но хамство с нею нужно различать.

Не потому, что не могу играться,
Мне эрудиции достаточно вполне,
Чтоб смысл с рифмой начали сливаться,
На темы конкурсов, стихами в тишине.

А потому, что музу обижаю,
Когда весь жар и пыл её ложу,
Чтоб доказать тому, кого не знаю,
Что перед кем-то, лучше я пишу.

Лишь потому-то, если признаваться,
Я часто конкурсы по рифме пропускаю,
Я не люблю в стихах соревноваться,
Мне кажется, что бисер я метаю.
28.12.2016
00:07


Рецензии
Вот и я не могу в стихах соревноваться, и не люблю писать на заказ...

Эману Элька   28.12.2016 00:10     Заявить о нарушении