Танец на стеклах

Разбиваясь, любовь оставляет лишь гулкое эхо,
Что кружит во вселенной, гонимое всеми ветрами:
То звучит отголосками звонкого чистого смеха,
То сменяется плачем, срывается с неба дождями.

Не зажжется огонь, мы разбили светильник хрустальный,
Расплескали вино, словно кровь убиенных иллюзий.
Острозубая ложь раскромсала величество тайны...
Исчерпали себя - мы теперь просто серые люди.

Погребальный костер для мечты приготовили знатный :
Не жалели дрова, лихо масло в огонь подливали.
Догорел хрупкий мост, тот, что мог провести нас обратно,
Только мы, как безумцы, на стеклах любви танцевали.


Рецензии