Жребий

Монетка, жребий, осень и весна.
Не знаю чей сценарий сердцу ближе.
Я на распутье вновь стою одна
Пытаясь голос ангела услышать.

Идти туда где тихая печаль
И запах мяты с коньяком смешался
Там низких туч надтреснувшая сталь
И как щенок, сквозняк к ногам прижался.

Другой сценарий – девочка-весна
Идти туда где полон мир иллюзий
И не дано наверняка узнать
Где миражи а где живые люди.

Скажи мне, ангел, как себя узнать?
Я так устала на распутье стоя.
Во мне живет и девочка-весна
И леди-осень в золотых покоях.


Рецензии