Ты и Я
Нежной тайны узелок
Оживает сердце вновь,
Покидая заточенья уголок...
А помнишь, как мечтали
Просто - чаю с травками попить
Мы дни календаря срывали,
Мечту в реал спешили воплотить
То ли я промедлил, всё ж желая
И тем самым тебя я рассердил -
Букет сирени среди мая,
Увы, не я тебе дарил...
Прости, не мог - когда любила
И лишь его сердечком ты звала -
Ты как нож в меня вонзила
Сказав о нём все нежные слова...
Мне было больно - ком глотая,-
Я ж впервые так любил!
Но букет сирени среди мая
Тот, другой, тебе уже дарил.
Ты была со мной открытой
И вдруг - загадкой стала
Моя любовь птицею убитой
У ног твоих упала...
Ты и Я! Любимая! Родная!
Но ведь опять придумал сам
С именем твоим живу, сгорая
И всё чаще взываю к небесам...
Как мало в жизни лета!
И так краток миг весны...
Осень хмурая - без просвета,
Тупая боль в одиночестве зимы.
Свидетельство о публикации №116122810242