Талант нигде не потеряешь
Как бы не било, не трясло.
Себя на прочность проверяешь.
Творишь опять, судьбе назло.
В больнице, на железной койке.
С чуть искалеченной ногой.
Себя, ломая в перстройке.
Знакомясь с болью и тоской.
В шикарном доме, где есть много.
Все слишком манит и пленит.
Талант- нелёгкая дорога.
К себе он тянет, как магнит.
И в нищете, весьма колючей,
Когда всего одна тетрадь.
Не говоря, что невезучий,
Не дашь таланту умирать.
Не растворится в горькой водке.
И в сигарете с табаком.
Всегда он где-то возле глотки.
Вперёд идти велит тайком.
В тюремной камере с решёткой.
Когда всё могут вмиг отнять.
Талант вновь раздирает глотку.
И просишь ты себя понять.
Талант в тебе, как кровь и кожа.
Он - шаг назад, и два вперёд.
По-близнецовски вы похожи.
Он просто так, верь, не умрёт.
Свидетельство о публикации №116122810218