Далекой юности ковыльные ветра

Давай посмотрим нашей юности в глаза,
Что бы душой и, чтоб сердцами вновь обняться,
И давних лет феодосийская гроза,
Напомнит нам, как мы учились целоваться.

Хранила тайны наши Лысая гора,
Все эти годы, чувств совсем еще незрелых,
Далекой юности ковыльные ветра,
На фотографиях застыли черно-белых.

Твоя рубашка, в клетку, связана узлом,
Нетерпеливых пальцев дрожь так близко к сердцу,
Полыни запах и трава сплошным ковром,
О Господи! Открыла память в юность дверцу.

И этой памяти дано на каждый час,
На каждый миг, на каждый день прожитый нами,
Любить любимых в этой жизни только раз,
От школьной юности, до старости, годами!
28 декабря 2016 года     Виталий Кривенко.


Рецензии
Душу щемит, не иначе...

Татьяна Шефер   26.05.2021 16:41     Заявить о нарушении