Да верим ль в это мы?..

*  *  *

Морозец, солнце, слоем лёгший снег,
Едва покрывший сухостой бурьяна…             
День зимний станет в ряд светлейших вех,
С тьмой-злом борясь и светозаря рьяно?..

Свет победил?.. Да верим ль в это мы,
Диван скрипучий свой не покидая?
Спасёмся ль от войны, сумы-тюрьмы,
Врагов, пленивших нас, не побеждая?

Во мгле Россия, тучи ж всё ползут,
Неся бедой  грозящие  осадки…
Снега ль как помощь горняя сойдут,               
Вливая доблесть, к витязям прильнут, –            
Сберём дружин ли древние остатки?
Иль пал в дождь и последний наш редут,
Ведь и твердыни у ленивых шатки?..

7, 17, 27-28 декабря 2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.