***

Как будто на изнанку вывернуло,
Как болезни в предверии праздников,
И во снах, тобою заполненных, осколки стёкол в наполненной ванне.
Как будто вздернуло,
Метод кнутов и пряников,
Словно я Буратино выстроганный, но без ног и к Мальвине обетованной,
Не добраться мне.
Уродливому полену,
Запертому в плену собственной оболочки,
Жизнь,
Сплошные ямы и кочки,
Ямы и кочки.
И если бы мне человеческие почки,
Отказали бы, от алкоголя, от неправильного питания,
Неправильных мыслей.
Как будто мы вместе,
Как будто бы в другой жизни,
Я хватаю твою руку, ты её так сжимаешь, что начинает биться сердце,
Как будто мы песня,
С отличным мотивом и идеальной рифмой,
Но я хватаю воздух, пустоту,
Открываю глаза,
Становлюсь привычным,
И делаю метафизический шаг назад,
В привычный и уже достаточно структурированный ад.


Рецензии