Коль не смажешь

Что ж ты, внучек, - бабуля сказала,
Полведра донесу я сама.
Два десятка до сотни осталось,
А для чая вода мне нужна.

С коромыслом… да раньше… да с речки
В баню бочку воды приносила.
Дружно парились, грелись у печки -
Пусть по чёрному баня, но мыла.

Без воды нету сил в организме,
Без воды не сварить мне обед.
В каждой клеточке, как в механизме,
Коль не смажешь – останется след.


***Эхо на "Ещё посмотрим!.."
   Галина Шапошникова


Рецензии