Рейс

За поворотом поворот
На серпантин у перевала,
Надсадно двигатель ревёт -
Пять тон на кузове Урала.

Крутой подъём за облака,
Обходим мины и завалы,
Идёт колонна артполка,
А духи прячутся за скалы.

Ну вот, ущелья позади,
Вздохни свободно на просторе,
Но рано радоваться, жди,
Зелёнка тоже хранит горе.

Что командир? Чего притих?
Молись, чтоб парни уцелели,
За гибель каждого из них
Ответ в особом дашь отделе.

Вот и привал. Глаз не сомкнуть.
В дороге все в конец устали,
Нас скоро ждет обратный путь,
Да разве мы о том мечтали.

Идут, идут наливники,
Глаза водителей в печали,
У них в засаде у реки
Живьём товарищи сгорали.

Их провожая, машем в след
В надежде, что нам будет легче,
На фоне всех смертей и бед
Мы кажемся себе чуть мельче.

И вновь команда:"По местам!"
И новый рейс - гудят моторы,
Никто не знает, что ждёт там,
Как в этот раз нас встретят горы.
 


Рецензии