Сергей Есенин в Туркестане
Покинув хладную Москву,
Есенин, будучи в Ташкенте,
Не прочь зайти был в чайхану..
Там подавали чай горячий
И очень сладкую халву.
А он стихами их, стихами...
Как на Тверской громил Москву.
Сидели жирные узбеки,
И пробуя кишмиш на вкус,
Шептались, поедая чебуреки:
- Пьяный что ли тот урус.
У нас получше есть акыны-
Большая палка, три струна...
А он им снова про рябину,
Что где-то гнётся у окна.
О, этот бард желтоволосый
Так верил, искренность храня,
Что там, где пел Хафиз о розах,
Его поэзия нужна.
Пусть очарован Бухарою
И Самаркандом опьянён,
Как на зурне лихой игрою-
Не в Туркестане всё же он
Пройдя Берлин, Париж, по Штатам
Промчавшись как на скакуне,
Взорлил, взлетел создав крылато
Стихи о милой Шагане.
27.12.2016г.
27 декабря - день гибели С.А.Есенина в Ленинграде
Свидетельство о публикации №116122709810
Димидов Константин 12.10.2019 19:20 Заявить о нарушении
Всего доброго.
Владимир Чибриков 14.10.2019 17:05 Заявить о нарушении