Бессоница

За окнами плывет луна
В молчании ночного неба;
И эта ночь тоской полна;
Достичь тебя, мой ангел, мне бы...

Не сплю сейчас я, не могу,
И на душе грохочет вьюга;
От жизни прошлой прочь бегу,
Но нет со мною рядом друга.

Мне вознестись бы над землей,
Разбив туман покрова ночи,
Светить тебе еще одной звездой,
Мне б этого хотелось, очень.

Небес высоких красота
Меня своим сияньем манит;
В своей семье я сирота,
Не важно, что со мною станет.

Не уберег своей мечты,
Забылась ты, печали сладость;
Я жизни не ищу; и ты…
Меня ты оставляешь, радость.

Пусть молод я, пусть оптимист,
Но пессимизма также много;
Осенний пожелтевший лист
На ветви дерева больного.

Залит водой костер любви;
Я наблюдал за ней уныло;
Недоброе в моей крови,
И это чувство не остыло.

Не нахожу в глазах людей
Тебя. Но я готов, как прежде,
Печальный бог печальных дней,
Искать забвения надежде.

Достичь бы дальней стороны,
Хотя б на миг, одно мгновенье…
Мне не знакомы эти сны,
В моих мечтах одно забвенье.

В моих мечтах не человек,
Тебя достигнуть невозможно;
Теперь начался новый век
И все, что было, было ложно.

Мне б просто умереть, забыть
Себя, все, что со мною было;
Душой в груди своей остыть —
Один покой, одна могила;

И там, как здесь, я в полной мгле,
Хотя живу, хоть жив едва ли;
Я буду ползать по земле…
Мы все когда-нибудь мечтали.

Я, житель солнечной земли,
В своих надеждах растворился.
Что было, будет, будет ли?
Я не гадаю, сон не сбылся.

За окнами плывет луна
В молчании ночного неба;
И эта ночь тоской полна;
Достичь тебя, мой ангел, мне бы...


               из поэмы "Елена и Поэт",
                2000 - 2007 гг.


Рецензии
Замечательно выражены Ваши ночные размышления)
Очень знакомые мне чувства, надеюсь, Ваша бессонница отступит и все будет хорошо!

Инна Королькова   28.12.2016 17:47     Заявить о нарушении
Это было написано, кажется, в 2007 году, теперь я сплю хорошо)

Владислав Странник   08.01.2017 21:48   Заявить о нарушении