Декабрь
Капелью с крыш, как по весне,
На время спящая душа отходит тихо ото сна,
Её опавшие цветы запахли зеленью травы.
Сороки шумною гурьбою судачат что-то о своём,
На ветках все расселись рядом скупое солнце скоро сядет,
Его поверхностные взоры не отогреют лёд с души,
Тепла его, увы, не хватит прогреть бутон до глубины.
И сдастся бедная душа:
Мороз крепчает, жгут ветра...
27.12.2016г. Михаил Горн.
Свидетельство о публикации №116122709760