Птичьи выборы

Средь   особей  домашних в государстве птичьем,
Где президент индюк, устроили импичмент.
Не оправдал надежд, не справился – убрать!
И снова стали    президента выбирать.
Два кандидата  были выдвинуты  сразу:
Индюшка, прежнего главы нахальная супруга,
И  донжуанистый,  задиристый петух.
Все ждали, что индюшка в прах и пух
Обставит выскочку и выведет из  круга.
Ей помогала вся элита птичья
И даже фермер в собственном обличье.
Но победил наш Петя – петушок.
Он, высыпав  огромнейший мешок
Пшеницы, накормил электорат,
Прогнал гуся, чинившего раздоры.
В пернатом государстве - каждый рад.
Не рады были только индюки и воры.
Вот так, чтоб избежать ошибки и греха,
Вы выбирайте президентов в годы петуха.


Рецензии
Петушок-то петушок... да не наш, а заморский, не по-нашему кукарекает. :-)
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   09.01.2017 04:19     Заявить о нарушении
Кто знает... Всё в воле Божией. Рядом славянская курочка.
С Новым Годом и Рождеством, Наташенька.

Виктор Жижирин   09.01.2017 11:23   Заявить о нарушении